院内资源
科研工作 特色科室 高新设备 护理园地 体检中心 规章制度 医学教学

科研工作

  您现在的位置:首页
> 院内资源 > 科研工作
泌尿外科成功举办国际学术讲座 阅读:[]    日期:2014-11-24
        2014年11月19日,美国维克森林大学(Wake Forest University)医学中心泌尿外科及再生医学实验室主任及国际合作部负责人张元原教授在本院进行学术演讲:“转化和再生医学在临床中的应用”。
        会场上大家踊跃发言,对再生医学的临床应用充满了浓厚的兴趣。张教授向我们介绍了再生医学的目前发展情况,解答了大家对这门新生学科的困惑。
        维克森林大学泌尿外科及再生医学实验室因制造出首例人造膀胱而闻名,这是世界首例人造器官的移植。而张元原教授则在世界上首次提出并发现尿源性干细胞存在而闻名。我院泌尿外科近20年来展开近500例全膀胱切除术+原位肠代膀胱术,通过这次访问,我院泌尿外科与维克森林大学将展开长期的临床与基础研究合作,为未来进一步提升临床水平,实现再生医学在泌尿外科领域应用打开良好局面。
作者:   来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统