• 医院动态
  • 医院文化
全民健康 我们在行动
发布日期:2016-12-27 阅读次数:
 

为积极响应习近平总书记提出的---全民健康理念,增强职工健身意识,活跃我院文化氛围,丰富职工业余文化生活,医院于12152223日举行了单人跳绳和集体跳绳比赛活动。活动得到全院职工的积极响应与热情参与。共有84名选手参加单人跳绳比赛,有41支队伍参加集体跳绳比赛。

赛前,工会将比赛规则、组织办法下发科室,各科室认真组织,积极备战,在我院掀起一股健身热潮。充分体现了我院职工积极向上的精神面貌、为集体争光的内在凝聚力,也是全民健身活动在我院积极开展的真实写照。

跳绳运动是一项趣味性、普及性很强的大众体育运动。“集体跳”“单人跳”的方式,不仅是对选手们竞技才能、心理承受能力的考验,更是对参赛队伍群体意识、竞争意识的体现和团队精神、顽强拼搏精神等良好精神风貌的展示。竞赛场上各参赛队员斗志昂扬,卯足了劲,憋红了脸,全力以赴参与较量;各代表队紧锣密鼓地抓紧时间开展赛前热身训练;竞赛区内,跳绳上下翻飞,参赛队员们身手矫健,轻巧灵活,充分发挥个人力量与团队合作精神;赛场外拉拉队员们挥舞着手臂,为各自的参赛队呐喊助威声、鼓劲加油声,一浪高过一浪;观众兴致高涨,喝彩声此起彼伏,活动现场成了欢乐的海洋,一片热烈欢腾景象;裁判员、记分员不敢有丝毫的马虎,目不转睛盯着舞动的绳子,哨子声此起彼伏……

   “参与就是成功,坚持就是胜利”!紧张的比赛场面精彩不断,尤其是进入集体跳阶段,运动员除了要比技巧、比团结协作,更重要的是比拼耐力,大家必须勇敢、团结,丝毫不能懈怠。那一刻,职工心系团队、默契合作、团结友谊的风貌被展示得淋漓尽致……

    这次跳绳比赛,锻炼了身体,增强了科室的凝聚力和向心力。比赛结束后,大家表示,今后,仍要继续进行体育锻炼,在健康运动中体会快乐,在快乐运动中释放热情,更好地为患者服务,为医院的发展贡献力量。

来源:工会  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统