• 医院动态
  • 医院文化
宁波市卫生计生系统优秀共产党员——市医疗中心李惠利医院李亚迪
发布日期:2017-10-25 阅读次数:



李亚迪——宁波市医疗中心李惠利医院医技二支部书记、影像科磁共振室组长、硕士生导师。 

微党建打造党建工作新阵地

每天一条不同的人生格言带来不一样的开始,总能让少许浮躁的心灵有所触动,这是李惠利医院医技二党支部微信群的党员留言。

支部党员都在一线工作,平时大家都忙,凑时间统一组织学习活动比较困难,李亚迪书记建立了微信党建阵地,用党员们喜闻乐见的形式,让党建活动常态化。支部委员们精心维护微信群,每天定时推送党的方针、政策和最新的国内、国际要闻,帮助支部党员同志们在思想上紧跟形势,政治上与党中央保持一致。

党支部除利用微信群加强党员思想建设、提高党员意识和廉洁意识外,还使党务公开、党员互动交流、上党课通过新媒体得到延伸和拓展,以微课堂、微互动、微管理为载体的微党建取得明显成效,成为党支部工作的有力武器。支部党员冯盼盼代表宁波市卫生计生系统参加省卫生计生系统比赛荣获三等奖。

不断攀登,提升服务病人综合水平

李亚迪同志业务上孜孜不倦,刻苦钻研,为提高诊疗质量,不断提高专业技术水平为病人更好地服务,他潜心研究先进医疗技术。

在赴美国纽约大学Langone医疗中心访学期间,他深入学习和吸收了美国在神经影像诊断及科研的最新成果,在科室内率先发表了两篇SCI论文,推动了宁波市在脑结构与功能磁共振研究的发展。他紧跟世界前沿技术,一直将多模态脑磁共振成像研究和人工智能机器学习在脑疾病的诊断与预测中的应用研究作为主要研究方向。他主持的《轻度认知障碍和轻度阿尔茨海默病的 MRI结构与功能研究》项目获得2014年浙江省医药卫生科技奖及2015年宁波市科技进步奖。

他还积极开展对外合作,加强与宁波市戒毒研究中心合作进行冰毒成瘾及相关精神疾病的研究,进一步推动了宁波市内脑科学和人工智能机器学习的研究。2015年他入选了宁波市领军和拔尖人才工程

不辞辛苦,认真细致为病人服务

在工作中,李亚迪博士不忘作为一名共产党员,在工作中坚持按党员标准来要求自已,关心同情病人,认真细致为病人服务,受到病人好评。

在奉化第二医院支援工作期间,他除了帮助当地医生诊断疑难病例外,还及时联系李惠利医院相关科室为病情复杂的患者安排进一步诊疗。2016G20杭州峰会期间,一名美国患者来李惠利医院做磁共振检查,由于语言不通,不愿意贸然接受扫描。他了解情况后,毅然把当时正在看急诊的孩子托付给家人,赶回了医院。经过他的及时有效沟通,患者终于同意扫描,顺利完成了健康检查,避免了延误病情状况的发生。

他还以开展两学一做教育实践活动为契机,利用休息时间组织支部党员参加惠民利民志愿服务队深入山区、海岛开展志愿者活动。

李亚迪同志怀着对医疗事业的忠诚与热爱,脚踏实地、尽职尽责地奋战在医疗服务的一线,以实干彰显了一名共产党员的风采。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统