• 医院动态
  • 医院新闻
种一方花,开遍地香
发布日期:2018-10-11 阅读次数:

 秋风送凉意,善举煦人心。为他人的心中开一朵花。因为有花,清寒的微风将变得温柔;如果有花,寂静的夜晚则变得绚丽;心若有花,孤单的灵魂会绽放在缠绵的角落。







志愿者  













    

 

 

     

   

       

 

 

 

       这张照片取材于作为志愿者的王宝庆师傅亲自为放疗全科病区13床病人理发的情景。病人由于自身身体原因不便外出理发,王宝庆师傅了解情况后,主动将其搀扶到椅子上,并询问病人坐姿是否能保持身体舒适?待得到病人肯定答复后,才开始准备理发。师傅的理发工具是自费筹备的,每每家属们想要塞钱犒劳师傅时,他都一一微笑婉拒,说:这是他喜欢并想要去做的事情,想要满足初心,不需要点滴的回报,并希望大家都能热心参与志愿服务。这些普通的话语,却仿佛像在平静的湖泊扔下一块石头,激起了一丝丝的涟漪。淡定的神色,略显臃肿的身躯,娴熟的手法,那么平凡的小众人物,可我那一刻却觉得他在发光。善良的人啊,心内装的可是满屏的太阳。

zyz

理发的过程温馨而又舒适。耳边都是王宝庆师傅向病人关切询问的言语,家属温柔的回答,病人亲切的回应,内心的温暖溢于言表。结束理发后,我们再一次的向王宝庆师傅道了感谢,保持一份对志愿者由衷的感恩之情。

zy

秋风萧瑟,仍吹不散满尽暖意,于世界微尘里,种一方花遍心间。无言却胜雄辩,传温煦抵你我边。

                                                  放疗*全科病房                            

                                                      沈巧灵


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统