• 医院动态
  • 医院新闻
宁波家门口也有顶级的耳科专家
发布日期:2018-11-14 阅读次数:

3年前,宁波施女士的左耳听力开始下降。她辗转多家医院治疗,但效果不甚理想。为了彻底治疗,一线城市找了知名专家就诊,被诊断为“左侧颞骨胆脂瘤”

专家建议手术治疗。找到罪魁祸首又能动手术,施女士终于舒了口气。但专家告诉胆脂瘤侵犯范围很大,颅底解剖部位复杂,血管神经缠绕,手术难度很大,术后极有可能发生面瘫,并加重耳聋,还存在胆脂瘤复发的可能。

手术风险这么大,这让施女士寝食难安。但毕竟是在一线城市大医院,全国顶级的专家,她决定搏一搏

“面瘫,真的是面瘫!”正如专家术前所说,施女士术后出现了面瘫,闭眼困难,嘴巴歪了,这让才34岁的十分苦恼

经过治疗,几个月后面瘫痊愈了,但施女士左耳听力比之前更差了,还时不时的耳朵流脓水。于是又多次去复查却也不见好

耳朵流脓水一直在加重可是专家说暂时不给动,等面瘫了再去看,这话让施女士彻底心凉了半截,施女士为此十分焦虑,整天眉头紧锁,闷闷不乐。

偶然机会,施女士听周围的朋友推荐了院耳科专家王凯主任因为是在家门口施女士就抱着试一试的态度来就诊王凯主任对其进行详细检查,也建议手术治疗。施女士既害怕又兴奋,害怕的是上海的医生都一个把我推出去,不愿意接手,他真吃得消吗?王主任看出施女士对再一次手术心存疑虑,便向她分享了之前做过的一些类似病例,让她看了其他病人术前和术后恢复的照片施女士最终决定再搏一把。

因为是第二次手术难度又升级不少。王凯主任团队精心准备,制订了详细的手术方案,拟行左侧颞骨大部切除+脂肪填塞+外耳道封闭手术当中加强面神经监护,由于手术曾出现过一次面瘫,预先做了面神经移植的准备。

术中正如王凯主任所预料的,面神经周围胆脂瘤包绕,颈内动脉及内听道周围胆脂瘤侵犯,脑脊液漏,可以说耳朵里面最重要的几个部位都累及。

王凯主任精准施刀,彻底清除了病变组织面神经完好保留

“真的没有面瘫!”术后施女士对着镜子反复对照,这让她惊喜万分,竖起拇指不停称赞王主任的技术精湛。

其实近年来宁波医疗技术突飞猛进,很多疾病家门口就可以找到大专家。就如我院耳鼻咽喉头颈外科,在一代代科室主任和全科成员的共同努力下,发展十分迅速,今年成为我市首批十大品牌学科,名列省内前列,奋勇争创省级医学中心。尤其是耳科亚专科取得了显著进步。耳科手术量在华东地区名列前茅。沈志森主任、王凯主任等耳科专家屡屡挑战高度。近年来王凯主任完成了多项高难度手术,如迷路切除、前庭神经切断,一期人工耳蜗植入治疗晚期重度梅尼埃病小耳畸形的听力重建、外耳中耳恶性肿瘤、颞骨岩尖部胆脂瘤、颈静脉孔区肿瘤、面神经瘤、听神经瘤、内听道中的面神经移植以及面神经舌下神经端侧吻合目前都常规开展。这些技术在浙江省内处于领先地位,达到先进水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统