• 医院动态
  • 医院新闻
中国创伤救治联盟“创伤救治中心”启动签约仪式
发布日期:2018-11-19 阅读次数:

1116日上午,宁波市医疗中心李惠利医院中国创伤救治联盟创伤救治中心签约仪式在一片掌声中顺利完成。创伤救治联盟副秘书长张进军代表联盟签约授牌。

中国创伤救治联盟副秘书长张进军教授中国创伤救治联盟常委 赵小纲教授中国医师协会显微外科分会周围神经修复委员会委员熊健教授等出席会议参加会议医院副院长李宏致欢迎词,急诊科主任刘雪兰主持。

会上专家团队针对“中国严重创伤救治体系建设,基于急诊复苏单元的严重创伤多学科联合救治”等创伤患者生命支持的核心理论及关键技术进行了深入地阐释和探讨,同时讨论了建设区域创伤救治体系的建立和发展。为进一步推动中国创伤救治联盟的发展,同时为促进我市急诊创伤学科医疗技术水平的提升,规范创伤救治临床技术教育起到了重要的作用。

李惠利医院拥有17个创伤相关的临床学科,20余个相关的临床病区,具备严重创伤的综合抢救能力。急诊科抢救床位16张,独立的创伤复苏单元,复苏岛内设备齐全,急诊病房35张,EICU6张,预留创伤床位,能满足严重多发伤患者救治。医院硬件条件齐全,影像科拥有我市首台3.0T的磁共振机,能完成创伤患者的快速影像评估,以及24小时开展介入治疗。院急诊科近年来锐意进取,急诊创伤救治团队多人拥有CTCTTILSAHA等相应资质证书。急诊科联合医院力量,多次开展严重创伤培训演练,201810月曾联合院内多学科进行“严重创伤高仿真模拟演练”,取得了各界的关注与认可

创伤中心的建立,将进一步加强区域内院前急救和基层医疗卫生机构的联动,将规范化创伤患者的救治,为创伤患者的救治赢得时间;推动我市急诊创伤学科医疗技术水平向前迈进一大步,为本市乃至江浙地区闭环式区域性创伤规范化救治新体系的形成打下了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统