• 医院动态
  • 医院新闻
宁波市医疗中心李惠利医院成功加入“中国风湿免疫病医联体联盟”
发布日期:2018-11-21 阅读次数:

 2018年11月18日,一条喜讯从北京传来:宁波市医疗中心李惠利医院风湿免疫科荣膺“中国风湿免疫病医联体联盟成员单位”称号,同时也是宁波市唯一一家获得全国首批“痛风规范诊治服务中心建设达标单位”。

中国风湿免疫病医联体联盟是由北京协和医院、国家风湿病数据中心、北京医学奖励基金会倡议发起,结合我国免疫疾病临床医学研究中心的工作任务,积极建设“十、百、千、万”四级协同研究网络,以便于系统加强临床和科研数据资源整合共享,推动智慧医疗发展,提升我国风湿免疫病防治整体水平,更好地满足人民群众的健康需求。

据了解,本次大会共确定全国40家医院为“痛风规范诊治服务中心建设达标单位”、408家医院为中国风湿病医联体联盟成员单位,宁波市李惠利医院风湿免疫科丁健主任被聘为理事会理事。

 



      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统