• 医院动态
  • 医院新闻
宁波市医疗中心李惠利医院获评中国医师协会腹腔镜医师培训基地
发布日期:2018-11-21 阅读次数:

11月17日在全国内镜大会上,宁波市医疗中心李惠利腹腔镜外科医师培训基地经过经过层层筛选,专家认证考核,正式被选拔为具有四级腹腔镜培训资质的省级培训机构,由副院长李宏担任基地主任。此次我省获得授牌包括浙江大学附属邵逸夫医院、浙江省人民医院在内的总计6家单位。

目前宁波市医疗中心李惠利临床技能培训中心具有国际水平的现代化模拟教学仪器和培训设施,为腹腔镜培训基地提供了完备的硬件设施。拥有腹腔镜训练器、腹腔镜系统(动物实验用)、模拟手术室,拥有依托医学生理及计算机技术创设出模拟病人和模拟临床场景根据不同层次设计的腹腔镜培训课程体系。

除此之外,腹腔镜培训基地以强大的学科实力为依托。医院普外科处于宁波市领先地位,是规模齐全、专科优势明显的医教研全面发展的科室。现拥有4个病区161张床位,专科医生40人,高级职称占比47%。腹腔镜技术已成为医院的标志性技术,在省市内处于领先水平。早在1995年宁波市医疗中心李惠利在市内率先开展腹腔镜手术,上世纪90年代在省市内率先开展复杂疑难手术的微创治疗,2015年开展了国内首例联合门静脉切除重建的腹腔镜胰十二指肠切除术,大大推动了我市腹腔镜技术的发展

宁波市医疗中心李惠利腹腔镜外科医师培训基地将按照“发展、培训、规范和评估”的职能与使命,为宁波外科事业发展输送优秀人才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统