• 医院动态
  • 医院新闻
清廉医院,清风再扬帆
发布日期:2018-12-21 阅读次数:

为贯彻落实省委“清廉浙江”、市委“清廉宁波”和市卫生计生委“清廉医院”建设决策部署精神,12月20日下午,宁波市医疗中心李惠利医院召开清廉医院建设推进会。医院党政领导班子、中层干部及监察员共计220余人参加会议。

首先,驻委纪检组王荣水组长以朴素简练的语言为全体参会人员上了一堂深刻的清廉行医教育课。王组长系统地回顾了十八大以来党中央反腐败斗争取得的成绩,透彻地分析了医疗领域反腐斗争的形式及特点,并结合警示案例深刻剖析,号召医务人员要牢记行医初心,不忘医者使命,坚决反腐倡廉。

会上,院长周建庆、党委书记陈长水都一再强调推进清廉医院建设的重要性和紧迫性,要求全体干部认真领会上级精神,切实提高政治站位,勇于担当作为、履行好“一岗双责”,将清廉医院建设不断引向深处。纪委书记杨洁宣读了《关于成立医院网格化监督管理队伍的通知》文件,要求监察员们把纪律和规矩挺在前面,切实发挥好宣传员、观察员、信息员、监督员的作用。吴宏成主任向全院发出廉洁行医倡议,崔巍主任代表全体医务人员作表态发言。

“清廉医院”建设关乎人民群众的切身利益,推进清廉医院建设是推进清廉浙江建设、清廉宁波建设的具体举措,是卫生健康事业顺利发展的重要保障,是保障人民群众健康权益的迫切需要。医院将以“推进清廉医院建设”为契机,推动全面从严治党向纵深发展、持续深化医药卫生体制改革,积极践行“最多跑一次”改革,推动行风作风、医德医风持续向好向善,建成党风清正、院风清朗、医风清新的医院,建成人民满意的医院。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统