• 新闻中心
  • 医院动态
我院田彦在第三届全国医院医保从业人员读书演讲比赛中荣获三等奖
发布处室:宣传统战科 发布日期:2020-10-21 阅读次数:

10月16日,第三届全国医院医保从业人员读书演讲比赛(决赛)在广东珠海举行,来自全国的16支省代表队参加比赛。我院医保物价科田彦积极响应全国医院医保委员会号召,于7月4日江苏省苏州市举办的初赛中表现优异,高分进入决赛,在浙江大学医学院附属第二医院医保办林敏主任的带领下代表浙江省队参赛,以优异成绩荣获全国赛区三等奖!

比赛分为命题演讲和即兴演讲环节,田彦分别以《不忘初心担当前行》和《坚定理想信念,让读书成为一种责任》为题,讲述了“新冠”疫情期间宁波市医疗中心李惠利医院白衣战士逆行抗疫、冲锋一线的感人故事。激励新时代医保人,勇于担当,善于担当,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,竭忠尽智当好临床一线的主心骨,人民群众的贴心人。为浙江交出建设“重要窗口”的优异答卷凝聚起磅礴力量!

她讲述医保人要把读书作为一种任务和职责,一种精神追求,一种生存需要,持之以恒,坚持不懈。在读书过程中,坚定理想信念,做好医院医保的管理和服务工作,推动医院医保事业的发展。她热情自信的演讲受到了评审及全场观众的一致好评,最终喜获高分。

医院医保从业人员是国家医保政策在医院精准落实的执行者与管理者,相关工作操作技巧强,要求做到“站起来能讲、坐下来能写、走出去能协调”要使患者、医保、医院三方满意,对医保从业人员的综合素质要求较高。

在历经省级、国家级比赛过程中,院领导高度重视,各个环节反复斟酌推敲,历经百遍修炼,力求精益求精。医院全体医保人将以此次读书演讲比赛为契机,多读书、读好书,不断提高自身修养,以更加饱满的激情投身到医院医保管理工作中,踏上新征程、展示新风釆!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统