• 新闻中心
  • 医院动态
“小案例”有“大作为”——我院两个优秀案例亮相“医院高质量发展”主题比赛现场
发布日期:2021-10-15 阅读次数:

10月15日-16日,由国家卫生健康委医政医管局指导,健康界、健康县域传媒联合主办的2021第三届改善医疗服务全国县市医院擂台赛——推进医院高质量发展主题决赛,在山东费县举办。


此次参加擂台赛选手覆盖全国53家医院共48个案例,200余名医疗精英齐聚一堂角逐桂冠、分享成果,通过线上申报、入围、平行小组赛、主题决赛等数个环节。



“小网格”有“大力量”——清廉医院建设亮“妙招”


我院纪检监察室报送的“‘小网格’织就清廉医院‘大格局’”案例和耳鼻咽喉头颈外科报送的“领航营养治疗 提高临床获益”案例,在全国县域的众多优秀案例中脱颖而出,分别斩获“最佳示范案例”与“最具影响力案例”。

纪检监察室项海霞以“‘小网格’织就清廉医院‘大格局’”为题,用独特的视角讲述了我院通过自创的网格化监管“三四五”工作法,让每一位网格员都能够积极参与医院管理,把每一颗小螺丝钉的作用发挥到极致!打通全面监管“最后一公里”,为医院高质量内涵式发展提供了强有力的纪律保证。

在10月15日的小组晋级赛中,项海霞凭借沉稳的台风、详实丰富的演讲内容得到了评委老师们的一致好评,顺利晋级主题决赛。在高手如云的决赛现场,“小网格”再次展现出了“大实力”,最终斩获“最佳示范案例”奖。


“小案例”出“妙招”——为术后患者健康保驾护航

在众多头颈肿瘤患者中,“营养高风险”这一现状急需解决,我院耳鼻咽喉头颈外科在党建引领下组建MTD团队,构建头颈肿瘤患者最佳营养管理体系并获得极大成效。

医院将“领航肿瘤营养,提高临床获益”这一案例亮相全国的舞台,陈斐琳和蔡璐怡两位选手以实际案例出发,将营养管理体系介入头颈肿瘤患者围手术期的前后效果以图表形式清晰的呈现,效果显著引起了同行的关注。两人默契的配合、稳定的发挥得到评委和观众们的高度认可,继北京之行后再次荣获“最具影响力案例”!


“小案例”也有“大作为”。在推动公立医院高质量发展的道路上,我院将继续从细节着手落实精细化管理,以病人的需求为导向,将党史学习教育和“三为服务”落到实处,努力带动区域医疗发展,造福一方百姓。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统